Ecologia Médica

Simbióticos

Alimentos Simbióticos contem a combinação de microorganismos probiótico e ingredientes prebióticos e são chamados de alimentos funcionais, que satisfazem as necessidades nutricionais básicas, agrega benefícios extras à saúde das pessoas e produzem antioxidantes.

 

Em resumo: As pesquisas indicam que estas associações favorecem a prevenção das seguintes doenças:

Diabetes tipo II – pela diminuição da resistência a insulina e redução da absorção de glicose.

Doenças cardiovaculares – pela diminuição da absorção de glicose e eliminação do colesterol.

Hepatite crônica e Cirrose – pela diminuição do fator de necrose tumoral alfa (TNF α).

Pancreatite aguda grave — obteve–se bons resultados com o Lactobacilus plantarum 299 vivos na recuperação de pacientes com este tipo de pancreatite. Atenção deve ser usado com bom senso e equilíbrio pelo médico para não provocar dano ao organismo pelo excesso de Lactobacilus, não precisa ser administrado repetidamente.

Pós – cirúrgico abdominal – diminui risco de septicemia.

Câncer de Mama, Próstata, Colo de Útero e Colo-Retal – Prevenção pelo efeito antioxidante e eliminação da absorção de gordura.

 
Este artigo informa e esclarece as varias possibilidades presentes e futuras para melhor qualidade de vida e prevenção das mais variadas doenças no uso dos alimentos e seus compostos que podem trazer benefícios ao ser humano.